Принты на футболки — как их наносят?

Каждый из нас задается вопросом — как же же делается нанесение на одежду надписей, рисунков, фотографий? Существует несколько технологий печати на футболках.  Самой распространенной технологией является термопечать. Суть способа нанесения сводится к следующему: изображение вырезается по контуру на специальной пленке с помощью плоттера. Далее это изображение прикладывается к материалу вашей майки и при высокой температуре и давлении переносится на текстиль. Таким образом, получается довольно таки надежная продукция, которой не страшны многократные стирки и воздействия окружающей среды.

Термопечать — самая доступная технология чтобы делать принты на футболки.

Принты на футболках

Технология термопечати находит свое повсеместное применение ввиду своей доступности для бизнеса. Футболочные фирмы при относительно небольших вложениях имеют возможность выполнять нанесение на одежду термопленками. В случае полноцветных изображений, картинки и фотографии предварительно печатаются на специальной бумаге с помощью лазерного или струйного принтера, после чего припекаются аналогичным способом к ткани. Минус данной технологии заключается в том, что данное нанесение выглядит как некая наклейка сверху ткани. Эту наклейку легко ощутить на ощупь и она не пропускает воздух. Т.е. ваша футболка в месте нанесения надписи или рисунка совсем не дышит. Да, это немного некомфортно, но все же — красиво.

Принты на футболки — прямая цифровая печать.

Одной из самых дорогих и модных технологий является прямая цифровая печать по текстилю. Для изготовления единичных экземпляров футболок с принтами фабричного качества — идеальный способ нанесения. Данный способ печати на футболках основан на приципе струйной печати на бумаге. В большой и сложный принтер по печати на ткани заправляется изделие для нанесения изображения. Далее лоток с изделием заезжает в принтер и над ним движется печатная голова механизма и наносит полноцетную картинку прямо на ткань. Отсюда и название технологии — прямая цифровая печать на футболках. Для белых изделий не требуется специальной обработки ваших маек. Чтобы нанести полноцветные принты на футболки темного цвета, необходимо их обработать специальным праймером (для схватывания белой краски с материалом), после чего наносится слой белой краски (подложка) и уже сверху нее принтер наносит полноцветный рисунок или надпись.

Футболки nike с прессом, футболки с телом, футболки с торсом, футболки с сиськами

Преимуществом технологии является изумительное качество рисунков. Такие принты практически не прощупываются на ощупь. Тело в такой футболке дышит, поскольку ткань свободно пропускает воздух. Краска наносится на структуру ткани и сохраняет все свойства материала растягиваться так, чтобы рисунок не трескался и не менял свою форму.

Почитать еще про принты на футболки от нашего интернет-магазина прикольных маек. В статье идет речь о доставке продукции по всей Украине и удобных способах оплаты.

Для единичных тиражей также применяется технология сублимационной печати. Она применима только на синтетических материалах. Наши покупатели больше предпочитают хлопковые изделия, поэтому мы не наносим принты на футболки с помощью сублимации. Если говорить кратко, то в основе технологии лежит метод переноса картинки со специальной бумаги (на ней изображение печатается специальными сублимационными чернилами) на ткань при помощи термопресса. Рисунок переходит в газообразное состояние и переносится на синтетическую структуру материала, надежно вживляясь в ткань. Такие футболки выдерживают сколько угодно стирок и сохраняют яркость красок даже через 1-2 года активной эксплуатации. Бесспорным минусом данного способа печати является то, что в качестве основ нужно применять только искусственные материалы белого цвета. На цветной футболке надпись будет малозаметной, поэтому все основы под нанесения — белые.

Posted in Блог


Ваш комментарий